من كل بلد أكلة - طريقة عمل مطبق الزبيدي بالطريقه الكويتية

مطبق الزبيدي بالطريقه الكويتي
إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح

:المقادير
بسم الله

زبدة
عدد 3 سمك زبيديا أو أي نوع سمك على حسب الضيوف او اكثر
ملح وبهارات كركم او كارى او عقده صفراء او كاري - زنجبيل مطحون -
عدد 2 عود دارسين او قرفه
عدد 3 هيل او حبهان وزعفران وماء ورد ان وجد
عدد 4 حبة بصل وكشمش او زبيب على حسب الذوق
عدد 2 وعصير ليمون
عدد 2 حبة مكعب ماجي
ودهن او زيت لقلي السمك
والأرز على عدد أفراد الاسرة براحتكم وماء حار سبق غليه

:التحضير
بسم الله أولاً نقوم بتنظيف السمك ونقعه بالليمون والملح والكركم لمدة ساعة حتى تروح ريحة الزفر
ونضع ماء مغلي وبه جميع البهارات كركم او كاري هيل دارسين وزنجبيل وملح حتى يغلي الماء ثم نغسل الأرز جيدا ونضع في قاع القدر بصل مقطع شرائح وعدد 2 من مكعب ماجي ونحمص البصل مع المكعب ثم نضيف الأرز فوق البصل والمكعب ونحرك قليل جدا حتى يخلط ثم نقوم بوضع الماء المغلي في القدر مقدار من 2 إلى 3 سم ونغلق الجدر القدر يستوي الرز .
ومن ثم نقوم بوضع ماء الورد و الزعفران وصبغة الزغفران نخلطه جميعا ونسكبه فوق الأرز المسوي.
ومن ثم نقلي السمك ونضع تحت الرز واحده والباقي فوق الرز وبالعافيه . ولعمل الحشو وهى عباره: عن بصل وزبيب على حسب الذوق وزعفران وقليل من الزيت وتحمص على النار حتى يصبح أشقر
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com

No comments:

Post a Comment