من كل بلد أكلة - فتة الكوارع المصرية

فتة الكوارع المصرية
إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح

:المقادير
بسم الله


واحد او اثنين كوارع بقر حسب عدد الاسرة
ارز مصرى وكبشة شعرية باليد وتكسر فى قدر
ملعقتان سمن بلدى
واحد كيلو طماطم
ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ماء لمدة ربع ساعة
ملعقتان زيت
اربع فصوص ثوم
ملعقة كمون مطحون فقط
خمسة مكعبات ماجى
حبتان ليمون
خبز ابيض حسب عدد الاسرة
ملح بهارات
فلفل اسود

:التحضير
بسم الله

نغسل الكوارع جيدا ونضعها فى قدر بة ماء كثير على النار لمدةاربع او خمس ساعات
الى ان تنضج وكلما نقص الماء نزيدها
بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشوية فلفل اسود ونتركها على النار عشرة دقائق
بعد ذلك نضع السمن ومعه الشعرية على النار الى ان تحمر ثم نضع الأرز المصرى
ويشوح مع الشعرية شوية ونضع الملح ونقلبة
جيد ثم نضع الماء ونتركة لينضج
بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وقليل من الملح وندقه جيدا
نضع الزيت فى قدر على النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع
الطماطم بعد طحنها وقليل من فلفل أسود وبهار والحمص ونزيدها كوب ماء لينضج الحمص
ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك قليلاً ونضع الكوارع فى الصلصة ونتركها خمس دقائق
نقطع الخبز فى صحن كبير ونغمسة بمرق الكوارع الى ان يتشرب المرق ويطرى ونضع فوق الأرز ونغطى الخبز بالأرز ثم الصلصة والكوارع بعد ذلك ونعصر الليمون فوق الكوارع
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com

No comments:

Post a Comment