من كل بلد أكلة - تــــارت التفـــاح

Apple Tart تارت التفاح
إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح


:المقادير
بسم الله

عدد 3 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خل أبيض
عدد 2 بياض بيض
عدد 1 كوب زبد
عدد 2 ملعقة كبيرة ماء مثلج
للحشو:
عدد صفار بيض
عدد 1/2 كوب سكر
عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
عدد 5 تفاح اخضر
مربى مشمش للتزيين

:الطريقة
بسم الله
يخلط الدقيق مع الملح فى العجانة على سرعة بطيئة
يضاف الخل وبياض البيض للدقيق مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات
يضاف الزبد والماء المثلج وتعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس متجانس
يفرد العجين فى قالب دائرى كطبقة رقيقة حتى يأخذ شكل القالب

لعمل الحشو: يخفق صفار البيض مع السكر فى وعاء عميق ويضاف الزبد مع الإستمرار فى الخفق حتى تتداخل مكونات البيض تمام
يقشر التفاح مع التخلص من البذور ويقطع شرائح طولية وترص على سطح العجينة على هيئة وردة
ثم يصب خليط البيض على سطح التارت
الطبخ: وتخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز
بعد خروجه من الفرن يترك التارت ليبرد قليلا ثم يدهن السطح بقليل من مربى المشمش المخففة بالماء الدافئ
ملاحظات: هناك انواع مختلفة من التفاح ولكن الاخضر منه يتحمل الطبخ.ويمكن إستخدام الخوخ أو الكمثرى عوضا عن التفاح
(حسب الفاكهة المتوفرة لديكى)
المعالجة: يمكن تقطيع النفاح مكعبات صغيرة ويضاف لها السكر البنى مع القرفة المطحونة والزبيب ويوضع على سطح القالب

وقت الطهي: 30 دقيقة
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com

No comments:

Post a Comment