سليق الدجاج
إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح
:المقادير
بسم الله
نقدم لكم أكلة تفرح
:المقادير
بسم الله
جمبري
دجاجة مقطعة إلى أرباع
بصلة مقطعة.
كوبان من الأرز المصري أو البسمتي الأبيض أو خليط منهما.
كوبان أو أكثر من الحليب.
ثلاث أرباع اصبع زبدة.
ملح.
ماجي أبيض، فلفل أبيض، ثلاث حبات هيل، رشة مستكة "حسب الرغبة"
:التحضير
بسم الله
دجاجة مقطعة إلى أرباع
بصلة مقطعة.
كوبان من الأرز المصري أو البسمتي الأبيض أو خليط منهما.
كوبان أو أكثر من الحليب.
ثلاث أرباع اصبع زبدة.
ملح.
ماجي أبيض، فلفل أبيض، ثلاث حبات هيل، رشة مستكة "حسب الرغبة"
:التحضير
بسم الله
ينقى الأرز ثم ينقع بالماء.
يغلى ماء ثم تلقى فيه قطع الدجاجة مع عدم تغطية القدر لنزع الرغوة التي تظهر.
يضاف البصل، الملح، التوابل والزبدة ويحرك.
تترك الدجاجة على النار المتوسطة حتى تنضج ـ حوالي 45 دقيقة.
يصفى الأرز ويترك جانباً.
ترفع قطع الدجاج ويصفى ماء السلق.
يغلى ماء سلق الدجاجة ويلقى فيه الأرز ويحرك.
يترك على نار عالية حتى يغلي ثم تخفض حرارة النار.
يترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ثم يصب عليه الحليب ويحرك بالملعقة.
يترك على نار هادئة لحين التقديم.
تحمر قطع الدجاج بالطريقة المرغوبة.
ترفع حبات الهيل عن السليق ثم يدق ويغرف.
يجمل الوجه بالطريقة المفضلة (سمن، زبدة، صلصة طماطم، بصل محمر ...).
توضع قطع الدجاج على سطح السليق أو تقدم جانباً.
تقدم مع السليق صلصة الطماطم أو أي صلصة ـ حسب الذوق
الكمية تكفي:4 أشخاص
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com
يغلى ماء ثم تلقى فيه قطع الدجاجة مع عدم تغطية القدر لنزع الرغوة التي تظهر.
يضاف البصل، الملح، التوابل والزبدة ويحرك.
تترك الدجاجة على النار المتوسطة حتى تنضج ـ حوالي 45 دقيقة.
يصفى الأرز ويترك جانباً.
ترفع قطع الدجاج ويصفى ماء السلق.
يغلى ماء سلق الدجاجة ويلقى فيه الأرز ويحرك.
يترك على نار عالية حتى يغلي ثم تخفض حرارة النار.
يترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ثم يصب عليه الحليب ويحرك بالملعقة.
يترك على نار هادئة لحين التقديم.
تحمر قطع الدجاج بالطريقة المرغوبة.
ترفع حبات الهيل عن السليق ثم يدق ويغرف.
يجمل الوجه بالطريقة المفضلة (سمن، زبدة، صلصة طماطم، بصل محمر ...).
توضع قطع الدجاج على سطح السليق أو تقدم جانباً.
تقدم مع السليق صلصة الطماطم أو أي صلصة ـ حسب الذوق
الكمية تكفي:4 أشخاص
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com

No comments:
Post a Comment