من كل بلد أكلة - الكبدة الاسكندراني

Liver Eskandarani الكبدة الاسكندراني

إلى محبي برنامج "من كل بلد أكلة"
نقدم لكم أكلة تفرح

:المقادير
بسم الله

دجاجة
عدد 1/2 كيلو كبدة جاموسي
عدد 4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
عدد 6 فصوص ثوم كبيرة
م ك زيت ذرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل

:التحضير
بسم الله
تقطع الكبدة مكعبات صغيرة
يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة
يقطع الثوم شرائح صفيرة
تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى ،
الطبخ : يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما
يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها
تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة
كمية تكفي:3 أشخاص وقت التحضير:15 دقيقة وقت الطهي:15 دقيقة
Article Source: http://1-cooking-recipe.blogspot.com

No comments:

Post a Comment